中心概况

中心概况

当前位置:首页  组织机构  中心概况

实验材料与设备管理中心是由原实验室与设备管理处、实验材料供应中心以及国有资产与实验室管理处等部门经过职能融合和更名而来,承担学校实验室建设与管理、实验室技术安全、设备与大型仪器共享平台管理、实验材料供应与管理、办公物资供应与管理以及其他涉及到实验室的资源配置与管理工作。中心秉承“服务、创新、便利、高效”的工作理念,紧密依托学校国有资产管理委员会、安全工作委员会以及各类实验室技术安全专业委员会平台,通过有效整合学校实验室与设备资源,积极支撑学校教学、科研和学科发展等中心工作,促进优质科研资源转为各类人才培养资源,努力提升服务学校各项事业发展的能力。

作为学校首批“职员制”改革试点单位,中心积极探索“去行政化”服务管理型单位的管理体制和运行机制建设,根据中心承担的任务和职能,中心内设实验室管理部、设备与共享平台管理部、实验材料与办公物资管理部和综合管理部,打造一支“听党指挥、作风优良、业务精湛、素质过硬”的管理服务队伍,全面服务和支撑学校教学科研中心工作。

返回原图
/