江苏大学实验室与设备管理处来我校考察交流

时间:2018-11-30 浏览:102 设置

1129日,由副处长宋元书带领的江苏大学实验室与设备管理处、分析测试中心以及实验动物中心一行10人,来我校考察交流关于实验室安全管理、设备与共享平台管理、实验材料采购管理以及实验动物管理等工作。

江苏大学一行首先实地考察了我校分析测试中心和实验动物中心,随后,两校同行在独墅湖校区705号楼三楼会议室召开了交流座谈会。我校分析测试中心姚志刚主任和实验动物中心周正宇副主任及实验材料与设备管理中心相关科室负责人出席了座谈会,会议由实验材料与设备管理中心魏永前主任主持。

  

  

 

魏永前主任首先对兄弟高校同行的来访表示了欢迎,并围绕实验室安全体系建设、风险管理与控制、事故与应急、安全教育培训以及隐患治理等方面,具体阐述了我校实验室安全标准化工作的研究与实践工作。随后,双方围绕基于“互联网+”的物资供应、实验动物管理以及大型仪器设备共享平台的建设等工作进行了深入的交流,特别是在实验室信息化建设、大型仪器设备开放共享平台建设分析测试中心运行机制等方面达成了共识。

  

  

座谈会最后,宋元书副处长对我校的热情接待表示了感谢,并表示,通过本次的考察交流,为进一步提升实验室的整体建设与管理水平积累了大量的理论和实践经验,希望日后两校之间能进一步加强交流、学习,为各自学校的实验室资源配置、运行效率和安全保障作出更多的贡献。

 

返回 原图
/